Colors

最初,那是一整面纯粹而亮得耀眼的红,包裹着天穹不留一丝缝隙。它接近于每天傍晚时天际的晚霞,或是山樱盛放的花瓣的色彩,却比它们更为艳丽、明快,更富于活力。尽管中心的光芒太过强烈,以至于注视着它的双眼都感到了刺痛,他却仍然不能一瞬地移开视线。当一个生命降生于世时,一定也是沐浴在这样的鲜红里呼吸到第一口空气。接着睁开眼睛,在满目的红中间找寻到第一缕光芒。

接着,是响应着号召逐个亮起,由零星快速连为一整片的绿。从他的手腕开始,绵延至广袤的大厦间。它们散发着幽然的荧光,辉映于迅速黯淡下来的天空,在漆黑中点点闪烁。那色彩温柔又安详,竟让久经磨难的人忽然有流下泪来的冲动。

最后,是泛白的趋于模糊的蓝。一碧如洗的天幕上有隐约的星子,最寻常的看到腻了的景象,在这一刻却显得那样让人眷恋。永恒的蓝,似乎从来没有改变过,从他逃出生天的那一刻起,直到生命结束的这一时,都始终如一地注视着他。迎接他的到来,目送他的离开。

这是他人生中最后看到的景色。

评论
热度(15)
© Promised Land | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇